Depois que fui apresentada ao Cravinho, sempre que vou a Salvador, especificamente ao Pelourinho, eu bato carteira.
Pra mim é um dos melhores lugares pra se tomar uma boa infusão, daquelas que curte a cachaça durante vários dias com ervas, flores, frutos e depois acrescenta mel e limão... hummm... bom demais!!!
Olha, as misturas ficam caprichadas de forte!!! Eu vi mineiro reclamar, imagine só!!!
A cachaça é servida em um copinho de plástico, pouco maior que o de café, e custa R$ 2,00.
O bar é todo em madeira, inclusive a parte dos fundos, com mesas e um cardápio bem interessante de petiscos. Confesso que nunca passei do balcão, compro minha cravo e canela e saio feliz a passear...
A entrada, onde ficam as cachaças, é um barato. Na parede, na parte de cima, ficam os tonéis com cada sabor de onde saem tubos de plástico que são ligados a um tonel maior com várias torneiras. Uma torneira para cada sabor. Na hora de servir é só abrir a torneira referente ao sabor solicitado e pronto!
As misturas, entre outras, são:
- O Cravinho (cachaça, cravo, mel e limão)
- Canela (cachaça, canela, mel e limão)
- Jatobá (cachaça, Casca de Jatobá, mel e limão)
- Senzala (cachaça, vinho, Catuaba, Jatobá, mel e limão - Altamente afrodisíaca)
- Dandá (cachaça, Dandá, mel e limão)
- CGC (Cravo, Gengibre e Canela)
- Catuaba (cachaça, Catuaba, mel e limão)
- Canela (cachaça, canela, mel e limão)
- Jatobá (cachaça, Casca de Jatobá, mel e limão)
- Senzala (cachaça, vinho, Catuaba, Jatobá, mel e limão - Altamente afrodisíaca)
- Dandá (cachaça, Dandá, mel e limão)
- CGC (Cravo, Gengibre e Canela)
- Catuaba (cachaça, Catuaba, mel e limão)
O bar é famoso e tradicional, dá uma olhada no site: O Cravinho
Bom, aqui fica a dica então. Indo a Salvador, tome uma boa cachaça no O Cravinho!!
Ah, e depois me conta como foi!!!
Como chegar:
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